Jamón Chato Murciano | Alpujarra
El jamón y paleta de Chato Murciano que encontrarás en la Almáciga Jamones y Embutidos proviene de una raza de cerdo autóctona de Murcia.
El Chato Murciano se cría durante un año y medio, en espacios libres para que pueda desarrollar los patrones propios de esta raza tan activa. Durante este tiempo de maduración, el cerdo se alimenta con una dieta a la antigua, como nuestros abuelos y bisabuelos criaban a sus animales; con productos naturales a base de cereales verdes.
Este proceso lento y cuidado con mimo, en el que se respetan las pausas propias del animal, da como resultado un jamón y paleta de Chato Murciano inconfundible.
La calidad de esta materia prima se completa con el curado y salado artesanal que llevamos a cabo en Muñoz Jamones y Embutidos, en las altas cumbres de la Alpujarra de Granada. Con un proceso totalmente natural, aportamos el toque justo de salado y una textura jugosa y fibrosa.
En plato, las lonchas del jamón Chato Murciano tienen un color magro rojo-violeta muy marcado, que se fusiona con el color blanco-amarillento de su grasa. Estos colores tan llamativos y el inconfundible sabor de este jamón, se consiguen gracias a los piensos naturales y a la elevada edad del animal
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Almaciga
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