Esta Navidad el regalo lo traemos nosotros

20.12.2023

Tic tac, tic tac. Las guirnaldas navideñas decoran ya muchos de los establecimientos y casas de medio mundo. La estrella corona la cima de gran parte de los árboles de Navidad que encontramos en cualquier esquina, recordándonos que las Fiestas están literalmente a punto de empezar. Durante toda esta semana, en Almáciga Pampaneira estamos celebrando la Navidad de la mejor manera: te traemos gastronomía para que vivas el Fin de Año con precios que son un regalazo

Mira qué ofertas de última hora (válidas sólo para esta semana) tenemos para ti 👇🏻

Productos

Vulnerable, Libro de Diana Forte

Vulnerable es la incansable búsqueda de una voz propia en el mundo y, a su vez, es el tránsito de un sendero en el bosque que penetra por la experiencia que supone la pérdida de una madre . «Posibilidad de ser herido.» Vulnerable es una revisión de una generación –los noventa– que entre los veinte y los treinta sufre mil cambios. Es un descubrimiento del deseo de no sentir y, a la vez, no poder dejar de hacerlo, con una reflexión abierta a todas las emociones que atraviesa una persona en esa búsqueda vital de autenticidad en su transformación personal. Vulnerable es también la carne abierta, es la grieta profunda del que busca constantemente ser y comprenderse. Es un paseo por la existencia de los muertos y la vulnerabilidad que hace persistir a los vivos. Una reivindicación del yo que, sumido en el dolor, pretende resurgir del mismo y usarlo como fuerza de empuje. Este libro es la construcción de un hallazgo revelado a través de la poesía: uno es fuerte por esa posibilidad constante que tiene de ser herido, de sobreponerse al corte y no convertirse en él. Un canto a la fuerza que nace del dolor más humano, de la debilidad tan necesaria para adentrarse en el yo. Vulnerable es la incansable búsqueda de una voz propia en el mundo y, a su vez, es el tránsito de un sendero en el bosque que penetra por la experiencia que supone la pérdida de una madre.

15,00 €

Vino Joven Roble | Almáciga

Variedad de uva: 100% tempranillo Alcohol: 15 % Permanencia en barrica: 6 meses en barrica. Suelo de los viñedos: Calizo, arcilloso y cascajo con abundante piedra, lo que facilita el drenaje del agua. Clima de la zona: Continental con grandes oscilaciones térmicas tanto entre el día y la noche, como entre el verano y el invierno. Edad media de los viñedos: Entre 20 y 25 años. Recolección de la uva: Manual con posterior selección. Tipo de elaboración: Fermentación en depósito de acero inoxidable con temperaturas controladas. Temperatura media de fermentación: Controlada a 25⁰C-28⁰C. Filtración: Mediante placas filtrantes. Temperatura óptima para su consumo: Entre 16⁰C y 18⁰C Maridaje: arroz, quesos y embutidos, carnes rojas y aves de caza NOTAS DE CATA: Fase Visual: Rojo cereza picota, intenso de gran capa. Marcados ribetes cardenalicios y reflejos granates. Limpio y brillante. Fase Olfativa: Nariz potente e intensa. Aparecen nítidas y bien definidas las frutas rojas muy maduras adornadas con notas florales de pétalos azules, lilas y petunias. Al fondo asoman tonos tostados muy suaves de toffe, café y especias perfectamente integrados que no quitan protagonismo a la fruta. Fase Gustativa: La entrada potente y estructurada, marcada por las frutas silvestres muy maduras, dejan paso a las notas de cacao, vainilla, regaliz y especias seguidas de taninos maduros, suaves y redondos al fondo. Describen un vino de largo recorrido, goloso, denso, envolvente y muy persistente, dejando recuerdos afrutados en la boca durante largo tiempo.

13,00 €

Aceite de Oliva virgen Extra Selección Premium Gourmet

Frutado verde intenso 7. En nariz, tomate verde, tomatera y otras hojas frescas de huerta como acelgas o lechuga. Hay toque frutal de manzana y un fondo delicado de almendra cruda. La entrada en boca es potente, con un amargo que está presente desde el principio y que se encuentra con un picante mentolado de la misma intensidad. Se repiten la hoja jugosa en boca, que con el amargo se transforma en rúcula. De igual modo, se repite la almendra, que con el amargo se transforma en alloza. Hoja de olivo en una sensación final fresca y limpia. Un Aceite de Oliva Virgen Extra de Calidad Superior. 

24,00 €

Mermelada de La Alpujarra | Ciruela

Ciruela y Azúcar. Disponible en envase de 300gr Sin lactosa, sin gluten. 100% Natural. Sin colorantes, sin conservantes. En Mermeladas La Cruz del Viso, elaboramos todos nuestros productos de una manera tradicional y artesanal, siguiendo nuestra receta casera familiar. No añadimos ningún aditivo, por eso son mermeladas 100%, con frutas y hortalizas de nuestra propia cosecha, en la Alpujarra de Granada.

4,20 €

Jamón Gran Reserva +18 meses de curación natural | Alpujarra

El Jamón Reserva Muñoz tiene más de 18 meses de curación natural. Es un jamón de tamaño mediano, de gran calidad y exquisito sabor. Tiene un contenido graso menor que otros jamones más grandes. Por su tamaño y características, es ideal para un hogar con consumo medio. Curación 100% Natural en La Alpujarra de Granada Sin nitratos, conservantes, ni aditivos añadidos Contenido reducido de sal *Al seleccionar la opción de corte a cuchillo el plazo de entrega se amplía de 8 a 10 días. Presentamos el jamón loncheado en blíster de 150-200 gramos envasados al vacío, junto con su hueso troceado y los taquitos de jamón de la parte de repele. El rendimiento suele ser de un 50% aproximadamente del peso total del jamón. Detalles del producto Referencia 000104

99,00 €

Crema de queso de cabra Ecológico con pimentón

Crema de queso de cabra Ecológico fundido en combinación con pimentón. Presentación en tarritos de cristal de 200 gramos envasados al vacío mediante baño maría. Una vez abierto mantener refrigerado.  Elaborada con leche pasteurizada de cabra, fermentos lácticos y diferentes hierbas aromáticas( FINAS HIERBAS, HIERBAS PROVENZALES, AJO Y PEREJIL,TOMATE Y OREGANO ) y frutas(ARANDANOS Y FRUTAS DEL TIEMPO). Coagulación larga de tipo ácido-láctica. Salado a mano y batido manual. Al untar presenta un color nacarado y una textura cerrada. Olor a humedad y yogur suave. Textura blanda y untuosa con una excelente solubilidad. Sabor limpio y afrutado predominando los cítricos, las notas lácticas de yogur y nata dulce, productos sin conservantes. Presentación en botecitos de 200gr apox.

7,90 €

Mermelada de La Alpujarra | Castañas Tostadas en Almibar

Ingredientes: Castañas, agua, canela, limón y Azúcar. Disponible en envase de 300gr Sin lactosa, sin gluten. 100% Natural. Sin colorantes, sin conservantes. En Mermeladas La Cruz del Viso, elaboramos todos nuestros productos de una manera tradicional y artesanal, siguiendo nuestra receta casera familiar. No añadimos ningún aditivo, por eso son mermeladas 100%, con frutas y hortalizas de nuestra propia cosecha, en la Alpujarra de Granada.

4,20 €

Queso Ecológico de cabra Cremoso / ácido-láctica

Queso elaborado con leche cruda de cabr a. Coagulación ácido-láctica . Moldeado y salado a mano uno por uno. Tamaño entre 100-400 gr/aprox. El tiempo de afinado oscila entre dos y tres semanas. Al corte presenta un color blanco nacarado y una textura cerrada, sin ojos. Olor a hongo fresco, tierra húmeda y yogur. Textura blanda y untuosa y son una excelente solubilidad (carácter fundente). Durante la masticación se aprecia una granulosidad muy fina.  Tamaño: desde 400g y 1 kg. Olor de intensidad media

17,90 €

Mermelada de La Alpujarra | Tomate

Ingredientes: Tomates y Azúcar. Disponible en envase de 300gr Sin lactosa, sin gluten. 100% Natural. Sin colorantes, sin conservantes. En Mermeladas La Cruz del Viso, elaboramos todos nuestros productos de una manera tradicional y artesanal, siguiendo nuestra receta casera familiar. No añadimos ningún aditivo, por eso son mermeladas 100%, con frutas y hortalizas de nuestra propia cosecha, en la Alpujarra de Granada.

4,20 €

Queso Ecológico de cabra Semicurado

Con la cremosidad del semi y un toque muy especial de planta medicinal que ayuda con la digestión y le aporta sabor a nuez. Corteza enmohecida, queso de leche pasteurizada . Moldeado y desuerado mediante volteo. El tiempo de maduración 1-2 meses .  Tamaño: desde 400g y 1 kg. Olor de intensidad media, predominando el sabor a las hierbas del campo. En boca posee una textura firme y semiblanda, con poca elasticidad pero mantecoso al paladar. La granulosidad es de tipo fina. Sabor afrutado, elegante y persistente.

18,50 €

Queso Ecológico de cabra Curado

Corteza enmohecida, queso de leche cruda de cabra. Moldeado y desuerado mediante volteo. El tiempo de maduración de 2-8 mese s. Tamaños: 400 g y 1kg. Al corte presenta un color blanco-marfil, con minúsculos ojos repartidos por toda la pasta. En boca posee una textura firme y semidura, con cierta elasticidad que se pierde con el tiempo. Sabor intenso y persistente, muy limpio durante todo el recorrido en boca. Post Gusto exquisito a frutos secos y a medida que avanza la maduración se pueden percibir notas sutilmente picantes. Tamaño: desde 400g y 1 kg. 

2.150,00 €

Queso Ecológico de cabra Semicurado con Alholvas

Con la cremosidad del semi y un toque muy especial de planta medicinal que ayuda con la digestión y le aporta sabor a nuez. Corteza enmohecida, queso de leche pasteurizada . Moldeado y desuerado mediante volteo. El tiempo de maduración 1-2 meses .  Tamaño: desde 400g y 1 kg. Olor de intensidad media, predominando el sabor a las hierbas del campo. En boca posee una textura firme y semiblanda, con poca elasticidad pero mantecoso al paladar. La granulosidad es de tipo fina. Sabor afrutado, elegante y persistente.

19,50 €